Hilfe gegen den Novemberblues: Wohlfühl-Momente mit cremiger heißer Schokolade und Marshmallows

Wenn draußen typisches Novemberwetter herrscht – nass, nebelig und kalt – möchte man es sich zuhause so richtig gemütlich machen. Mit Kerzen, kuscheligen Kissen und Decken schafft man im Handumdrehen ein Wohlfühl-Ambiente. Dann heißt es, ab auf die Couch und ein gutes Buch lesen oder einen Film ansehen. Und dazu gibt es eine große Tasse cremige heiße Schokolade mit Marshmallows, die von innen so richtig wärmt.

Meine selbstgemachte, cremige heiße Schokolade, ist ganz einfach und schnell zu machen. In kürzester Zeit ist das pure Glück in der Tasse, das so herrlich schokoladig schmeckt, fertig und sorgt Löffel für Löffel für Wohlfühl-Momente.

Rezept für "Cremige heiße Schokolade mit Marshmallows" für 4 Personen:

750 ml Milch

150ml Sahne

200g Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)

3 EL Staubzucker

1 EL Maisstärke

Gewürze nach Belieben (Zimt, Kardamom, Chili, Ingwer)

100 ml Sahne, cremig aufgeschlagen

Marshmallows

 

Maisstärke und Staubzucker in einer kleinen Schüssel mit etwas kalter Milch glatt rühren. Den Rest der Milch und die Sahne in einen Topf geben, erwärmen und die Maisstärke-Zucker-Mischung hinzufügen. Unter ständigem Rühren knapp bis zum Siedepunkt erhitzen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen lassen.  Die Schokomilch ca. eine Minute ganz leicht köcheln (Vorsicht, dass sie nicht anbrennt), vom Herd nehmen und etwas ziehen und abkühlen lassen.

Je nach Geschmack kann die heiße Schokolade noch mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden.

Die heiße Schokolade auf 4 Tassen aufteilen und mit geschlagener Sahne und Marshmallows garnieren.

Bei uns findet ihr passende Tassen für das wohlig warme Heißgetränk, wie z.B. die “Sternstunden” – Tassen von Räder Design aus feinstem Porzellan.

Auch Marshmallows (von Nicolas Vahé in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen, Classic, Strawberry und Peppermint) sind bei uns erhältlich. Alle drei Sorten eigenen sich hervorragend, um die heiße Schokolade je nach Geschmack zu verfeinern.